PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK

Jumat, April 17th, 2015 - DP BBM Islami, DP BBM Puasa

Dp BBM Puasa Bulan Ramadhan.  Puasa pada bulan ramadhan adalah salah satu kewajiban seoarang muslim untuk menunaikan rukun Islam, pada bulan yang penuh barokah ini kita akan diwajibkan untuk berpuasa satu bulan penuh bagi yang wajib melaksanakannya tentunya ada syarat dan rukunnya untuk melaksanakan puasa pada bulan ramadhan ini.  Sebelumnya kita masuk ke tama utama yakni gambar dp bbm puasa ramadhan ada baiknya kita ulas terlebih dahulu syarat dan rukun puasa ramadhan.

Syarat dan Rukun Puasa Bulan Ramadhan

Syarat puasa ramadhan sendiri memiliki dua syarat yakni syarat sah dan syarat wajib.  Adapun syarat sah puasa ramadhan yakni ada 4 (empat) yakni:

  1. Islam.
  2. Berniat.
  3. Berakal.
  4. Suci dari seumpama darah haidh.
  5. Dalam waktu yang diperbolehkan untuk berpuasa.

Sedangkan syarat wajibnya adalah :

  1. Islam
  2. Taklif yang berarti berakal dan balig dalam hal ini maka tidak diwajibkan bagi mereka yang masih anak-anak, orang yang gila, pingsan dan yang mabuk.   Namun bagi mereka yang pingsan dan juga mabuk diwajibkan untuk mengqodonya pada waktu lainnya.
  3. Kuat dalam berpuasa.  Dalam hal ini maka gugur kewajibannya bagi orang yang tua renta
  4. Sehat maka tidak wajib untuk berpuasa bagi mereka yang sakit apabila nantinya jika dengan melaksanakan puasa akan menambah parah penyakit yang dideritanya.
  5. Muqim. Maka diperbolehkan tidak berpuasa bagi yang melakukan perjalanan jauh dengan syarat keberangkatan perjalanan tersebut harus sebelum fajar. Juga tidak diperbolehkan tidak berpuasa bagi mereka yang selalu melakukan perjalanan tiap harinya seperti supir atau kondektur.

Rukun Puasa Ramadhan

Rukun puasa adalah menahan diri dari berbagai pembatal puasa mulai dari terbit fajar (yaitu fajar shodiq) hingga terbenamnya matahari.

Koleksi Gambar DP BBM Puasa Ramadhan

DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK

DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK DP BBM PUASA BULAN RAMADHAN BERGERAK

Itulah beberapa gambar dp bbm puasa ramadhan yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat.  Selamat Berpuasa

/* */